当前位置:

蓝山县加强业务培训 提升财务管理水平

来源:蓝山新闻网 作者: 赵彬 王艺淞 编辑:彭庆 2021-12-17 17:28:41
新蓝山
—分享—

我县加强业务培训 提升财务管理水平.jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 赵彬 王艺淞)12月17日,蓝山县组织县直、乡镇、卫生院、学校等单位近200余名财务管理人员进行业务知识培训,进一步提高财政财务管理人员科学理财、依法行政的水平。

本次培训以县直、乡镇、卫生院、学校等单位的会计、业务骨干为主,培训内容既有财务管理人员必须了解和掌握必备的经济知识,又有各项财政政策法规。培训会上,蓝山县财政局预算股关于年终部门结算工作进行了安排部署,邀请了湖南信东软件有限公司政府业务部经理乐蓉就“政府会计准则制度执行中的疑难点问题”进行讲解。通过理论讲授与典型案例分析、实务操作相结合的方式,进一步提高了蓝山县财政财务干部科学理财、依法行政的水平,更好地为财政改革及地方经济社会发展服务。

会议要求,要提高站位,充分认识做好财务管理工作的重要意义;要认真学习,着力提高财务人员自身素质,学懂、弄通、吃透培训的内容,紧密联系工作实际,准确把握培训内容的精神实质,相互交流,相互促进,不断提高全县财务管理的整体水平;要学以致用,真正为单位领导当好参谋管好家,从干部职工的根本利益出发,切实履行好财会人员的职责。


来源:蓝山新闻网

作者: 赵彬 王艺淞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10629837.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页