当前位置:

刘素萍主持召开县政协十届委员会第一次常委(扩大)会议

来源:蓝山新闻网 作者:王玉珏 编辑:彭庆 2021-12-17 17:30:07
新蓝山
—分享—

微信图片_20211217172714.jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 王玉珏)12月16日,县政协主席刘素萍主持召开县政协十届委员会第一次常委(扩大)会议,县政协副主席李松旺、许旭阳、蒋勇贤、蒋吉辉参加。

会议邀请了蓝山县委党校讲师肖利江作党的十九届六中全会精神讲座,省党代表雷锦燕传达学习了省第十二次党代会精神;协商了《蓝山县政协2022年度委员工作室建设管理方案》《政协蓝山县委员会委员工作室考核评价办法》《政协蓝山县委员会委员履职考核评价办法》;各界别组组长分别简要汇报了2022年工作计划与打算。

刘素萍指出,要认真学习领会党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,确保学深悟透;要坚持党的全面领导,加强政治思想引领,坚持原原本本、深入思考、全面系统、联系实际学。要积极组织开展宣讲活动,广泛凝聚共识,按照中央、省委、市委、县委安排的学习内容,围绕团结和民主两大主题,汇聚强大的正能量,真正发挥好政协作用。要牢记初心使命,走好新时代赶考之路,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,纵深推进党史学习教育。要增强使命担当,忠诚为民履职,不断发展全过程的人民民主,不断拓展协商于民、服务于民、造福于民的履职实效,聚焦群众身边急难愁盼民生实事,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,为不断满足人民群众对美好生活的向往增活力、添助力。

刘素萍强调,要牢牢把握新时代人民政协的性质定位,切实增强荣誉感、责任感和使命感,深入学习习近平总书记关于政协工作一系列重要讲话和指示批示精神。要聚焦党和国家中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要充分发挥好政协政治协商、民主监督和参政议政三大职能,围绕全县打造“四个走在全省前列”,重点聚焦四个方面内容。要充分拓展创新各类专题调研、界别协商和反映社情民意的履职平台,做好新形势下政协文化历史工作,深刻挖掘我县的文化与历史,进一步打造委员工作室的亮点,创新委员工作室的履职方式。要充分发挥党建引领作用,不断强化自身建设,努力发挥 “三个作用”,不断提高“四种能力”,坚持做到“四个结合”,推动全县政协工作再上新台阶。


来源:蓝山新闻网

作者:王玉珏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10629842.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页