当前位置:

蓝山县开通客运专线架起产业发展“通道”

来源:蓝山新闻网 作者: 赵彬 潘有娣 编辑:彭庆 2021-12-17 17:29:47
新蓝山
—分享—

微信图片_20211218215215.jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 赵彬 潘有娣)日前,蓝山县在工业园区开设招呼站,开通了蓝山经开区至广东狮岭的客运专线,架起了一条便捷的客流、物流、信息流的通道,全力助推皮具箱包玩具产业发展。

黄彪是蓝山县园区皮具箱包企业负责人,公司产品主要通过物流发送到广州花都狮岭,再销往全国各地。由于两地相距较远,长途运输极不方便。考虑到皮具箱包产业的长远发展,蓝山县在工业园区开设招呼站,开通了蓝山经开区至广东狮岭的客运专线,进一步降低了企业物流成本。

微信图片_20211218215221.jpg

客运专线的开通,不仅降低了企业运营成本,也进一步方便了群众出行,让人民群众获得感、幸福感和安全感得到提升。

微信图片_20211218215218.jpg

今年以来,蓝山县深入推进党史教育“我为群众办实事”活动,以创建“五好”园区为总抓手,坚持产业为先、项目为王,突出“一主一特”产业主线,积极承接粤港澳大湾区皮具箱包玩具产业转移,出台了《蓝山县皮具箱包玩具产业若干优惠政策》,帮助企业解决审批、办证、用地、用工、融资等难题,皮具箱包产业发展进入“快车道”。

据有关部门统计,今年前三季度,全县完成地方生产总值96.79亿元,增长9.1%,规模工业增加值增长12.2%。


来源:蓝山新闻网

作者: 赵彬 潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10629876.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页