当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】蓝山县召开新冠肺炎疫情防控工作紧急调度会

来源:蓝山新闻网 作者:王玉珏 编辑:彭庆 2021-12-18 17:45:08
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 王玉珏)12月17日上午,蓝山县召开新冠肺炎疫情防控工作紧急调度会。县委副书记、县长邓群出席并讲话,县委副书记、统战部长唐伟文主持会议,县领导张国材、周涛、黄加葵、蒋兴旺、唐璨、潘志鹏参加。

会议通报了当前疫情防控工作形势,听取了蓝山县疫情防控工作开展情况汇报,对下阶段的疫情防控工作进行了安排部署。

邓群强调,各级各部门要“紧”字当头,思想认识再提升,坚持“外防输入、内防反弹”原则,及时将疫情防控各项工作安排部署下去,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来。要严防死守,排查管控再加压,持续加强对重点地区入蓝人员和经商务工返乡人员的摸排管控,倡导在东莞务工人员非必要暂时不返回蓝山,必须返蓝山人员按要求自主申报,在蓝山人员尽量不前往疫情发生区域,严格落实入境人员隔离期满入蓝山闭环管理措施,强化进口冷链食品全链条管控,坚决堵住各类风险漏洞,切实织牢织密疫情防控网。要持续发力,力争疫苗接种全覆盖,多措并举组织发动各乡镇到期未接种的居民完成全程接种、加强针接种,实行销号管理,务必迅速清零,坚决按时完成疫苗接种工作任务。要提前加强对流调采样、检测、救治等医疗队伍配备,做到应急保障再强化。要按照标准备好隔离场所,提前做好2天内完成区域核酸检测的所有准备。要压实责任,纪律规矩再从严,各级党委(党组)要充分发挥组织领导作用,高效指挥、高位推动疫情防控和疫苗接种工作。各乡镇要落实属地责任,紧盯目标任务,加强统筹调度,研究制定针对性措施。各成员单位要各司其职、各尽其责、形成合力。各行业主管部门要积极组织本行业本系统人员尽早接种疫苗,做到应接尽接、不落一人。各领导干部要深入所联系乡镇和村(社区),加强督导指导,帮助解决实际困难和问题。县纪委监委、“两办”督查室持续加大督导检查力度,对符合责任追究情形的,严格按照相关规定一律从严从快处理到位,形成“不履责、就问责”的鲜明导向,切实以问责促落实、提效能、保进度。

唐伟文要求,要迅速组织部署,抓好返蓝人员的摸排和疫苗接种工作。要强化排查管控,采取闻令而动、听令而行,全面、彻底、地毯式摸排涉疫返蓝人员,确保不漏一户,不漏一人。要做好宣传引导,提升广大群众对疫情防控知识的知晓率,倡导少聚集,非必要不前往涉疫地区。要严格追责问题,对各单位、各乡镇未落实单位主体责任、行业监管责任,在疫情防控工作中存在工作不落实,摸排不细致等导致我县发生疫情的,严肃追究有关人员责任。


来源:蓝山新闻网

作者:王玉珏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/18/10631572.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页