当前位置:

致广大在外务工经商朋友的一封信

来源:蓝山新闻网 作者:蓝山县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 编辑:彭庆 2021-12-20 15:43:03
新蓝山
—分享—

亲爱的蓝山籍在外务工经商朋友:

您好,2021年面对疫情影响,您积极响应党和政府号召,支持复工复产,以朴实善良、吃苦耐劳的本色和敢闯敢试、勇于进取的精神,为蓝山的经济社会建设作出了重大贡献。在此,向您及家人致以诚挚的感谢!目前,新冠肺炎疫情已波及广东省东莞市、广州市,陕西省西安市,浙江省绍兴市、杭州市等多个省市,也为我们再次敲响了疫情防控的警钟,此轮疫情传染性强、传播速度快、疫情扩散风险大,防控形势严峻复杂。我们非常抱歉给您带来了诸多不便,也希望在这个特别的时段,能以我们周到的服务,让您感受到家乡的温暖。为了您的身体健康和疫情防控工作需要,特别向您作如下提示:

1.请您非必要不返乡。我们非常理解您的归心似箭,以及渴望早日离开有确诊病例所在地的急迫想法。但请您一定要冷静思考:在没有确认自身安全的前提下,您回到单位或与家人团聚,会给身边在意的人带来什么样的潜在风险?而且,返乡路途遥远,途中接触的人群、环境、公共设施等较为复杂,极易发生新冠病毒交叉感染。请您能够多多考虑自己和家人安全,遵守国家疫情防控要求。请您尽量非必要不返乡。

2.请您主动报备行程。如果您必须要返蓝,请您及时关注疫情防控信息,如您在14天内有国内中高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史以及与各地已公布的病例活动轨迹有交集,或发现健康码或行程码变为“红码”或“黄码”,请您在第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合疫情防控各项规定,配合落实相关防疫措施。

3.请您严防返乡途中风险。旅途中请您做好个人防护,全程规范佩戴口罩;遵守公共交通工具秩序和管理要求,尽量避免非必要的进食;同时做好旅途中的健康监测,妥善保存机票车票以备查询。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,请您立即报告乘务人员,立即就近到医疗机构发热门诊就医,取消或终止旅行。

4.请您非必要不外出。近期中高风险地区调整较为频繁,我们建议您近期暂缓外出旅游,尽量避免前往境外、国内中高风险地区和有本土疫情的地区。如您确需外出,请您密切关注目的地疫情动态和疫情防控政策,严格做好个人防护,合理安排行程及出行方式。如您有疑问需咨询,请您致电蓝山县疫情防控热线电话0746-2214566,我们将竭诚为您服务。

风雨过后见彩虹。有您的理解和配合,我们一定能众志成城,战胜疫情。感谢您的配合、支持、理解!衷心祝福您及您的家人身体健康、万事顺意!

蓝山县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年12月18日

来源:蓝山新闻网

作者:蓝山县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635050.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页