当前位置:

塔峰三完小:高效教研促“双减”

来源:蓝山新闻网 作者: 贺雯霞 编辑:彭庆 2021-12-20 15:43:34
新蓝山
—分享—

IMG_3137(20211219-205703).JPG

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 贺雯霞)为更好地提高学校青年教师的教育教学水平,促进青年教师的专业化成长,并深入落实学校“青蓝工程”的传帮带作用。近日,塔峰三完小开展骨干教师示范课活动。

本次示范课活动的三位老师精心准备、深挖教材、巧妙设计,教出了新意,教出了亮点,充分展示了个人独特的魅力和风采,又体现了新课程的教学理念,为青年教师专业成长提供了宝贵的学习资源,真正起到了示范引领作用。

活动结束后,全体听课教师进行了评课议课,大家针对活动内容的目标选择、环节设计、师生互动等方面进行了自评和互评,老师们尽情阐述自己的观点,相互学习,取长补短。

此次示范课活动的开展,旨在打造高效课堂,落实“双减”政策的同时,达到骨干教师以点带面,教学相长的效果。该校相关负责人表示,“青蓝工程”不仅是教师之间师生学习的形式,它营造出一种浓厚的教学研究氛围,让教师们能够在不断的教与研中,慢慢形成具有自身特色的教学风格和教学艺术,真正做到青出于蓝而胜于蓝。


来源:蓝山新闻网

作者: 贺雯霞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635152.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页