当前位置:

蓝山县开展“送岗下乡”线下招聘会

来源:蓝山新闻网 作者: 成醒 编辑:彭庆 2021-12-20 15:44:23
新蓝山
—分享—

我县开展“送岗下乡”线下招聘会_副本.jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 成醒)12月17日至21日,蓝山县人社局、退役军人事务局、大桥瑶族乡政府联合部分园区企业组织工作人员,深入大桥瑶族乡开展“送岗下乡”线下招聘会活动,为留乡劳动力和返乡农民工等提供就业岗位,真正做到“送岗上门,送需到企”,构筑企业用工与农民工就业的桥梁。

在活动现场,工作人员按照职责分工,通过设立企业岗位咨询站点、摆放招工宣传展板、向过往群众派发招工简章等形式,与群众面对面介绍就业岗位、就业优势等方面的内容,呼吁大家号召身边失业的朋友踊跃咨询报名,寻找一个自己适合的岗位。

大桥瑶族乡大源村的村民雷美菊一大早就来到了市场上赶集,在看到路边摆放的招工宣传展板时她停住了脚步,经过工作人员的介绍,在家赋闲大半年的雷美菊和朋友一同填写了报名表,与一家园区企业初步达成了就业意向。

通过“送岗下乡”招聘会,有效提升了少数民族群众对蓝山县工业园区各企业招工就业岗位的了解,为他们提供了众多更加精准、更具吸引力的岗位,同时,进一步保障了企业招聘的成功率,有效促进了少数民族乡镇富余劳动力的精准就业。据统计,本次招聘会共有21家企业参加,共提供就业岗位1000余个,发放宣传单2000余份,100余人初步达成就业意向。


来源:蓝山新闻网

作者: 成醒

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635220.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页