当前位置:

蓝山县各界文艺工作者热议习近平总书记在文代会上的讲话精神

来源:蓝山新闻网 作者:成醒 编辑:彭庆 2021-12-20 16:20:48
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 成醒)习近平总书记在全国文代会、作代会上号召广大文艺工作者把文艺创造写到民族复兴的历史上,写在人民奋斗的征程中,连日来,在蓝山县的文艺工作者认真学习习近平总书记的重要讲话,并引发热烈反响。

习近平总书记在讲话中对广大文艺工作者提出了五点希望,从历史与民族、时代与人民、国家与世界,人生价值与生活的高度,对新时代文艺工作做出了全面深刻、动情入理的阐释,为新时代文艺工作指明了方向明确了任务,大家表示,将深入思考如何践行习近平总书记在文代会的讲话精神,把老一辈文艺工作者的奉献精神继承下去,更好地将文代会的讲话精神传递到基层一线去

李娟.jpg

蓝山县舞蹈家协会主席、政协委员李娟说:“习近平总书记对我们文艺工作者寄予厚望,在以后的工作中,我们一定要恪尽职守,敬业奉献,自觉坚定文化自信,创作出更多的舞蹈作品,将文代会的精神传递下去”。

高荣华.jpg

蓝山县文体广旅局副局长高蓉华说:“每一个时代的文艺工作者都有他的使命和担当,我认为我们新时代的文艺工作者,首先要继续(发扬)老一辈文艺工作者的奉献精神,同时要保持清醒的头脑,沉下心来,创作出有艺术价值的文艺作品”。

段浩、龙麟鹏作为蓝山县的年轻一代书法专业者,在收听收看完习近平总书记在文代会的重要讲话后,他们纷纷表示将进一步弘扬行风艺德,扎根文化传统,坚持与时代同步伐,尽自己的所学所能,彰显出湖湘文化的新活力。

段浩.jpg

湖南青年书法家协会会员、县书法家协会副主席段浩说:“作为文艺工作者,我们要讲格调、讲品味、讲责任,进一步弘扬行风艺德,在当下的大环境中营造出自尊自爱、互学互助、天朗气清的行业风气”。

龙鳞鹏.jpg

湖南省书法家协会会员龙麟鹏说:“今后我将要继续扎根文化传统,坚持与时代同步伐,紧紧围绕以爱国情怀为核心,投身于新时代的文艺创作,同时将尽自己所学所能,来彰显我们湖湘文化的新活力。”

来源:蓝山新闻网

作者:成醒

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635264.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页