当前位置:

蓝山县开展幼儿园防拐演练活动

来源:蓝山新闻网 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2021-12-20 16:20:54
新蓝山
—分享—

微信图片_20211220154206.jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 欧阳世)12月17日上午,蓝山县组织兴夏幼儿园以家、校联合的方式开展全园幼儿防拐防骗演练活动。

微信图片_20211220154151.jpg

演练中,在保证幼儿安全的前提下,由家长扮演的“骗子们”带着零食、玩具进入各班和活动场地各显神通,用送糖果、送玩具、找妈妈等手段进行诱惑,从而骗取孩子们的信任。

微信图片_20211220154200.jpg

演练结束后,幼儿园各班教师立即针对此次演练情况进行小结和安全教育,让孩子们意识到不管是不是认识的人,只要没有经过老师和父母的同意,就不能随便拿陌生人的东西、不吃陌生人给的食物、不跟陌生人走。

本次演练活动,有效增强了幼儿的安全意识,提高了孩子们的防范能力,让孩子们在情景模拟中学习不同的保护自己的好方法。


来源:蓝山新闻网

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635276.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页