当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】龙向洋:稳定好疫情防控大局 守护好群众健康安全

来源:蓝山新闻网 作者: 徐康妮 编辑:彭庆 2021-12-21 09:38:52
新蓝山
—分享—

微信图片_20211220174749.jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 徐康妮)12月18日,县委书记龙向洋主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,全力做好疫情防控工作,稳定好疫情防控大局,守护好群众健康安全。副县长唐璨参加。

会议通报了蓝山县当前面临的疫情防控形势,听取了蓝山县疫情防控工作情况汇报,并对下阶段的疫情防控工作进行安排部署。

就如何做好当前疫情防控工作,龙向洋强调,全县各级各部门要有高度的警觉,始终绷紧疫情防控这根弦,严阵以待,全力做好疫情防控工作;要坚持“外防输入、内防反弹”原则,各项疫情防控措施坚决落实到位,对重点场所、旅游景区工作人员定期检测,外来或者是返乡人员做好摸排管控;要进一步加强对省市推送疫情防控数据信息的核查排查,做到人清、地点清、行动轨迹清,确保不漏一人、不出差错,为疫情防控提供有效支撑;要切实加强宣传引导,做好舆情管控,加大对群众疫情防控的宣传力度,绝不能出现引起恐慌和炒作的负面舆论;要进行摸底调查,建立台账,协调医疗资源,对疫苗未接种的居民督促其尽快接种,确保全县疫苗接种任务迅速清零;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,在思想认识上再提高、责任落实上再压实、措施管控上再精准,以实事求是的态度学习借鉴其他地区的好经验、好做法,稳定好疫情防控大局。

微信图片_20211220174803.jpg

会后,龙向洋一行来到蓝山县集中隔离场所进行实地督查,详细了解新建集中隔离观察点的基本生活运行、服务保障等情况。龙向洋要求,要强化应急保障,提前做好防疫物资的储备、调用,加强对流调采样、检测、救治等医疗队伍的建设和配备,做到万无一失,避免一失万无;要切实抓好疫情防控隔离场所的准备和管理工作,做好需要集中隔离人员进一步扩大的准备,对准备扩建的集中隔离场所做到规范、标准、够用、管理严密;要做好打大仗、打硬仗的准备,全力以赴筑牢疫情防控严密防线,切实守护好群众生命健康安全。


来源:蓝山新闻网

作者: 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635299.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页