当前位置:

土市镇妇联联合土市中学开展家庭教育宣讲进农村宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-12-20 17:37:00
新蓝山
—分享—

1639990391(1).jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 蓝宣)近日,为切实加强对农村中小学生的关心和爱护,真正落实“双减”“五项管理”政策,构建和谐教育,土市镇妇联联合土市中学开展家庭教育宣讲进农村的活动,此次活动以行政村为单位,主要是针对在校学生监护人的家庭教育理念提升为主导的进农村宣传活动。

活动主要通过现场讲解以及活动互动来实现家庭教育观念的培养和提升,让更多农村孩子监护人掌握好技巧和方法,提升对农村孩子特殊时期的心理管理,更有利于孩子们的健康全面成长。

此次活动共计走访行政村10个,参与家长600余人,通过活动,让更多家长掌握了与学生们的沟通交流方式方法,在注重学生们成绩的同时也更懂得如何关注学生们心理健康的成长,在“双减”政策下,更有助力生理和心理的健康双成长。


来源:蓝山新闻网

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635730.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页