当前位置:

(组图新闻)蓝山:草莓熟 游客来

来源:蓝山新闻网 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-12-20 17:37:21
新蓝山
—分享—

采摘草莓.jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 蓝宣)12月18日,蓝山县塔峰镇小泉村果园的草莓陆续成熟,吸引游客前来品尝、采摘,享受休闲农业带来的乐趣。

采摘草莓 (3).jpg

采摘草莓 (2).jpg

又到草莓成熟季,走进草莓温室大棚,只见一垄垄伏地的翠绿植株间,一株株的草莓鲜红娇嫩、长势喜人,阵阵草莓清香扑鼻,十分诱人。该果园种植的8亩草莓从12月初开始成熟上市,采摘季可以持续到来年5月份。等草莓采摘期结束不久,果园里种植的20多亩葡萄也陆续成熟上市。夏摘葡萄,冬采草莓,丰富的水果品种,让果园的经济效益大大提高。

采摘草莓 (1).jpg

近年来,该县不断优化农业产业结构,因地制宜发展特色果蔬种植,同时把种植基地打造成集观光、采摘、休闲为一体的游园,推进农旅融合发展,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。

来源:蓝山新闻网

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635811.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页