当前位置:

蓝山县环卫园林中心开展“垃圾去哪儿了”主题党日活动

来源:蓝山新闻网 作者:肖灿 陈希 编辑:彭庆 2021-12-20 17:37:29
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-20T170941.291.jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 肖灿 陈希)为深入学习和践行习近平生态文明思想,引导党员自觉养成绿色环保的生活方式,进一步增强支部党员干部的凝聚力和执行力,12月17日下午,蓝山县环卫园林中心党支部组织党员干部到光大环保能源(宁远)有限公司参观学习,开展“垃圾去哪儿了”主题党日活动。

活动过程中,党员先是参观了生活垃圾终端处置设施设备及处置流程,了解到城乡生活垃圾由垃圾压缩车运往光大环保(宁远)后,通过指定通道进入卸车平台并在确保安全的前提下,将生活垃圾倒入垃圾仓,通过系统控制垃圾吊,将一定数量的垃圾放入燃烧炉,进行焚烧产生热量,再通过余热锅炉形成高温高压蒸汽,进入汽轮发电机组发电,并入国家电网。还观看了垃圾处理工艺影像视频,更全面了解渗滤液、炉渣、飞灰、烟气等处理工艺流程,以及该公司如何实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理。

通过此次活动,党员对环卫园林工作的认知水平和专业技能进一步提升,学习范畴进一步扩张、热情进一步高涨。有利于引导党员在今后的日常生活工作中,积极争做节能减排的先行者,争做垃圾分类的传播者,积极助推美丽蓝山、绿色蓝山发展。


来源:蓝山新闻网

作者:肖灿 陈希

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635821.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页