当前位置:

蓝山县供电公司:古城变电站升级工程顺利竣工投运

来源:蓝山新闻网 作者:杨翠强 李志芳 编辑:彭庆 2021-12-20 17:37:41
新蓝山
—分享—

mmexport1639895643384.jpg

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 杨翠强 李志芳)12月19日,国网蓝山县供电公司组织实施的110千伏变古城电站升级改造工程顺利竣工投运送电,为当地电网注入强劲动力和支撑,为居民冬季安全可靠用电再添新保障。

古城变电站位于蓝山县城开发区旁,近年来,随着园区发展迅速和居民生活水平提高,用电负荷递增明显,原来老旧的10千伏开关及断路器已存在着供电瓶颈。为进一步提升电网供电能力和供电可靠性,持续提升客户电力获得感,蓝山县供电公司向永州供电公司积极汇报、努力争取,古城电站升级改造工程项目于今年11月得已落地实施。

为了安全高效完成古城电站升级改造工作任务,并尽量降低计划停电对居民生产生活的影响,实现社会效益最大化目标,该县供电公司认真落实永州供电公司“两降两控”和县委、县政府优化营商环境工作部署,提前谋划、周密部署,全力把变电站升级即集中检修方案做细做实。提前对变电站及计划停电线路设备安全隐患进行拉网式排查,充分应用变电升级改造停电的机会,一举消除配电安全隐患;集中技术力量,邀请永州公司专家组和邻县施工队伍来蓝山支援,充分应用“大兵团、闪电作战”;做好供电服务,召开停电协调会,充分听取各专业意见和建议,全面优化检修方案,提前发布计划停电信息,施工队伍在作业过程中起早贪黑、不惧严寒,中午不休息,施工动态实时与客户分享;做好重要客户保电,提前检查调试400千瓦的移动电源车,确保升级改造期间县政府等重要客户供电不间断。

此次古城变电站升级改造工程,共改造10千伏断路器12台、10千伏隔离开关12台,改造10千伏保护装置12套,改造110千伏隔离开关2组,并集中检修增加公变6台、增加容量1500千伏安,网步消除城网安全隐患32处,以最短的停电时间打造坚强智能电网,有效满足蓝山城区和工业园区的用电需求,为蓝山地方经济发展再添“新动力”,并为电网顺利迎峰度冬和春节“零停电”打下良好基础。


来源:蓝山新闻网

作者:杨翠强 李志芳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635838.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页