当前位置:

蓝山县召开安全生产委员会第四次全体会议暨岁末年初百日大会战工作调度会

来源:蓝山新闻网 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-12-20 18:14:48
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月20日讯(通讯员 唐海涛)12月17日上午,蓝山县召开安全生产委员会第四次全体会议暨岁末年初百日大会战工作调度会。县委副书记、县长邓群出席并讲话。县领导张国材、雷纯安、蒋兴旺、唐建伟、唐璨、陈流三、潘志鹏、许旭阳参加会议。

会议观看了有关安全生产警示教育视频,学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,传达学习了中央、省、市安全防范工作视频会和全市道路交通安全工作紧急视频会议精神,以及省、市安委会相关文件精神。会议还通报了全县1-11月安全生产工作情况、11月份全市交通问题顽瘴痼疾考核排名情况,安排部署全县岁末年初安全生产工作;会上,县住建、城管、农业农村等5个单位分别汇报了百日大会战以来工作开展情况。

邓群指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的头等大事,各成员单位及各乡镇要发挥“关键少数”作用,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级各部门务必要强化安全发展理念,在提高政治站位中切实树牢人民至上、生命至上的意识,把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,时时刻刻把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用责任与行动守护人民群众的生命财产安全。务必要强化问题导向思维,在采取过硬措施中切实消除安全隐患,明确安全生产检查标准,做好行业培训、企业主体培训,督导检查问题整改落实情况,进行台账式管理、清单式销号,真正做到安全生产防患于未然。务必要强化联动联席机制,在分工协作中切实形成安全生产齐抓共管的大格局;县安委会要进一步做好统筹协调和指挥调度,加强通报督查;各专业委员会和乡镇要细化任务分工、层层落实责任,让干部群众齐参与,共把安全生产关。务必要强化追责问责,在严管严治中巩固安全生产的良好态势,压实党政领导责任,强化行业监管责任,狠抓企业主体责任,强化安全生产考核问责,以务实的作风,全面彻底地消除安全隐患。


来源:蓝山新闻网

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/20/10635842.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页