当前位置:

早禾学校举办读后感征文比赛活动

来源:蓝山新闻网 作者:李亚婷 编辑:彭庆 2021-12-21 11:36:17
新蓝山
—分享—

QQMail_1 (6).jpg

蓝山新闻网12月21日讯(通讯员 李亚婷)为进一步落实“双减”“五项管理”的政策,提升学生阅读兴趣,培养良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,近日,早禾学校举办“课后三点半,我阅读”读后感征文比赛活动。

QQMail_2 (3).jpg

这次征文比赛活动,第一轮是由三至九年级学生全员参与,各班进行现场作文比赛,每班评选出五名优秀选手参加学校复赛;第二轮比赛按年级分三组同时进行,由教导处组织,从学生们提交的作文来看,学生们都能认真审题,妙笔生花,尽情抒写自己的真情实感。这次征文比赛活动涌现出了许多写作小能手,他们的作文书写漂亮,选材内容都是自己平时课外阅读的真实感受。每篇作文都有其独特的观察视角,学生们用自己的眼睛发现阅读之美,尽情抒发自己的感受,表达了对生活的热爱和憧憬。

QQMail_0 (7).jpg

本次征文比赛活动,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了阅读和写作的乐趣,掌握了更多的写作方法和技巧,写作能力大大提高。


来源:蓝山新闻网

作者:李亚婷

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/21/10637441.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页