当前位置:

大桥瑶族乡大源村召开岁尾年末“两险”参保缴费工作推进会

来源:蓝山新闻网 作者:曾庆仁 编辑:彭庆 2021-12-21 16:42:40
新蓝山
—分享—

0daff17d9df62107c406512f871facd.jpg

蓝山新闻网12月21日讯(通讯员 曾庆仁)为如实做好2022年城乡居民基本养老保险和社会养老保险(简称“两险”)的参保缴费工作,保障村民群众的生命健康安全和养老金生活来源。12月20日,大桥瑶族乡大源村组织村支两委、驻村工作队和村民组长以上干部召开岁尾年末“两险”参保缴费工作推进会。

会议通报了大源村2022年目前的“两险”参保缴费工作情况,肯定了广大村民自觉提高自我医保健康保护意识,和今后有养老生活来源保护意识;对该村个别自然村组极个别村民参保意识淡化,仍然存在“不想参保”的错误观念,进行了严肃批评;强调了“两险”参保缴费的重要性,使他们自觉认识到原来的我“不想参保”,改变为现在“我要参保”;进一步做好“两险”参保缴费宣传工作,实行村干部和工作队驻村干部分组包干到户到人,和自然村组长一起逐户开展“两险”参保缴费核查落实,确保村民参保缴费不漏一户,不漏一人,关爱民生,维护社会和谐稳定。


来源:蓝山新闻网

作者:曾庆仁

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/21/10665820.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页