当前位置:

塔峰三完小:落实“双减” 从“心”开始

来源:蓝山新闻网 作者:贺雯霞 编辑:彭庆 2021-12-21 16:42:47
新蓝山
—分享—

心理健康讲座.jpg

蓝山新闻网12月21日讯(通讯员 贺雯霞)为帮助老师们调适缓解心理压力,树立健康、乐观的积极心态,提升工作、生活幸福感,12月20日下午,塔峰三完小举办《关注教师心理健康 调适教师心理压力》心理健康专题讲座。

讲师从教师的职业幸福感讲起,用简单易懂的心理学知识,结合案例,阐述教师该如何利用相关的心理学知识,学会自我调节,释放压力,享受幸福的教育。

整个活动在轻松愉悦的氛围中进行,工作的疲倦与生活的压力得以释放,教师们纷纷表示,在今后的工作与生活中学会调节情绪,改变认知,注重自己的心理健康,以积极、健康、向上的心态投入到教学中,更好地为学生服务。

该校相关负责人表示,以后将不断鼓励老师参与心理健康方面的培训学习,为教师的心理健康建设指引方向,注重和引领教师心灵的成长,增强教师的幸福感和成就感。


来源:蓝山新闻网

作者:贺雯霞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/21/10665832.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页