当前位置:

张国材到汇源瑶族乡宣讲党的十九届六中全会精神并调研安全生产和重点项目建设

来源:蓝山新闻网 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-12-21 17:14:40
新蓝山
—分享—

微信图片_20211221170945.jpg

蓝山新闻网12月21日讯(通讯员 唐海涛)12月20日,县委常委、常务副县长张国材到汇源瑶族乡宣讲党的十九届六中全会精神并调研安全生产和重点项目建设。县财政、水利、林业、应急管理、乡村振兴等部门主要负责人参加。

宣讲会上,张国材就如何从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的宣讲和深入浅出的解读。张国材要求,广大党员干部要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,把思想和行动统一到全会精神上来。要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高学习宣传的广度和深度,切实将学习成果转化为转变工作作风、拓宽工作思路、推动工作落实的具体实践,推动全会精神在基层落地生根、开花结果。

在汇源中心小学,张国材仔细查看了学校保安执勤、疫情防控、消防器材维护保养等情况。他指出,当前正值岁末年初,各类生产经营活动旺盛,校园用电、冬季取暖、火灾隐患排查、疫情防控等工作交织叠加在一起,防控重大安全风险任务更为艰巨。乡党委政府要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强防范化解重大安全风险能力,把辖区内、单位内安全隐患排查出来,迅速整治,督导各行各业从严从实规范作业,确保安全生产形势稳定;要压实责任、严格值班值守,广泛发动乡、村两级干部挨家挨户上门开展“小火亡人”、一氧化碳中毒安全防范宣传活动,确保人民生命财产安全。

期间,张国材还来到湘源村对该村通村公路存在电线杆影响交通安全等问题进行现场督办,并开展了巡河护林工作。


来源:蓝山新闻网

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/21/10665907.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页