当前位置:

龙向洋主持召开十三届县委第15次常委会议

来源:蓝山新闻网 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2021-12-22 11:36:01
新蓝山
—分享—

县委15次会议.jpg

蓝山新闻网12月21日讯(通讯员 欧阳世)12月20日上午,县委书记龙向洋主持召开十三届县委第15次常委会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,习近平总书记在全国宗教工作会议、中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神;审议并原则通过了《关于进一步加强领导干部外出请示报告工作的通知》《蓝山县接待服务中心公务接待职责范围及建立客情报告制度》《蓝山县党的十九届六中全会精神宣传宣讲工作方案》;听取了少先队工作情况汇报。

会议强调,要深刻领会、准确把握党中央关于经济形势的科学判断,更加自觉地把蓝山放到“两个大局”中审视和考量,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”贯彻落实到经济社会发展各领域各环节;要深刻领会、准确把握党中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,坚持稳字当头、稳中求进,全力办好发展经济这个最大实事,继续做好“六稳”“六保”工作;要深刻领会、准确把握新发展阶段的重大理论和实践问题,更好地推动经济持续健康发展;要深刻领会、准确把握党中央关于加强和改善党对经济工作领导的重要要求,坚决确保党中央各项决策部署在蓝山不折不扣落到实处。

会议指出,要始终坚持我国宗教中国化方向,完整准确全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应,最大限度把广大信教群众凝聚起来、团结起来,牢牢把握宗教工作的正确方向;要着力提升宗教工作法治化水平,全面推进宗教工作法制建设,不断提高依法管理宗教事务水平;要全面加强党对宗教工作的领导,把党的领导贯穿宗教工作全过程,构建形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动蓝山文艺事业繁荣发展;要坚持为人民服务、社会主义服务方向,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为。要繁荣文化事业,深入推进社会主义文化强国建设,持续推动文化事业创新发展;要营造良好氛围,充分发挥文联、作协系统的组织优势,广泛组织动员广大文艺工作者投身党的文艺事业,用事业激励人才,让人才成就事业。

会议强调,要进一步明确纪律规矩,从讲政治的角度严格落实领导干部外出请示报告制度,确保在岗在位在状态;要严守中央八项规定及其实施细则精神,规范公务接待程序,提升公务接待水平;要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,与学习宣传贯彻省第十二次党代会精神和市第六次党代会精神结合起来,广泛开展宣讲活动,推动会议精神走进基层、走进群众;要把做好少先队工作作为政治责任抓好抓实,不断完善“党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同”的新时代少先队工作体制机制,推动少先队工作高质量发展。

会议还研究了其它事项。


来源:蓝山新闻网

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/21/10666022.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页