当前位置:

蓝山县委组织部三举措抓好文明创建

来源:蓝山新闻网 作者: 高真辉 编辑:彭庆 2021-12-22 11:40:38
新蓝山
—分享—

微信图片_20211221231503.jpg

蓝山新闻网12月22日讯(通讯员 高真辉)今年以来,蓝山县委组织部在文明创建中积极争当“先锋队”“排头兵”,党员干部同心协力投身文明创建工作,积极开展市文明标兵单位创建。

BF5A5979(1).jpg

抓学习强化政治引领

坚持落实部务会学习和支部学习制度,结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习新时代党的路线方针政策、社会主义核心价值观、组织工作基础业务知识和时事政治的基础上,注重把文明创建知识纳入学习范围,切实增强党员干部投身文明创建的政治自觉。

BF5A7935(1).jpg

抓工作发挥职能优势

对标《蓝山县2021年文明创建工作实施方案》要求,按照县委组织部统一安排,明确分管领导和责任人员,积极抓好相关工作落实。一是发挥基层党组织凝聚力和党员先锋模范作用,大力推进党建网格化工作,助推乡风文明、文明创建工作;二是加强督查考核,分管副部长带队成立了暗访督查组,专职对包联村和责任路段进行暗访督查,对发现的问题进行现场处理和督导反馈。三是做好联系乡镇楠市镇,包联点西南村文明创建工作,积极开展人居环境整治、疫情防控、入户宣传解读、志愿服务等活动。四是发挥部门职能优势,在“红色蓝山”微信公众号积极宣传文明创建工作,开展了全县党员干部、人才领域社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识、党规党纪和依法行政教育,持续提升了干部队伍的综合素质及专业化能力。

工会活动.jpg

抓文化彰显组工风采

注重把文明创建要求融入组工干部日常生活,加强社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德建设,开展“最美家庭”“优秀青年志愿者”评选活动和职业道德教育。积极开展公务礼仪培训、大合唱、工间操、篮球赛等各类活动,提升组工干部素质,丰富干部职工生活。将道德品行培育作为干部综合素养重要内容,全面了解干部8小时以外生活动态,推动全体组工干部明大德、守公德、严私德,以“文明在于一言一行,创建源于一点一滴”的意识,做到“说文明话、办文明事、做文明人”。


来源:蓝山新闻网

作者: 高真辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/22/10668199.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页