当前位置:

蓝山县城管局深入开展“党建带群建”主题党日活动

来源:蓝山新闻网 作者:史玉林 编辑:彭庆 2021-12-22 11:40:44
新蓝山
—分享—

微信图片_20211222110059.jpg

蓝山新闻网12月22日讯(通讯员 史玉林)为推进党史学习教育走深走实,追寻红色记忆,传承革命精神,深入开展“我为群众办实事”活动。近日,蓝山县城市管理和综合执法局结合党建带群建(党建带工建、党建带妇建、党建带团建)活动,全体党员带领工会会员、妇女干部、青年团员深入浆洞瑶族乡开展参观“五号红哨”主题党日活动。

下午2时,该局全体党员干部从县城出发,于下午3时到达浆洞瑶族乡“五号红哨”红色教育基地。先后进入“五号红哨”观察哨所、营房参观学习,感悟红色初心,追忆红色历史;在“五号红哨”门前,全体党员重温了入党誓词,进一步提高了党员干部思想觉悟和行动自觉。

据悉,“五号红哨”又名葫芦岭5号防空哨所,是重要的革命军事基地遗址,位于蓝山县浆洞瑶族乡西南部葫芦岭山腰,地处素有“湘粤第一山坳”之称南风坳中部,海拔约1200米,哨所周边崇山峻岭和山下的村庄是红军长征战斗过的地方。1962年,广州军区为有效防范敌特飞机空投、空降和空袭,在南岭山脉高山要塞依次修建防空监视哨所,位于蓝山县浆洞瑶族乡境内的葫芦岭防空哨所因排列第五,故名“五号红哨”。目前,“五号红哨”已列为蓝山县县级文物保护单位,成为全县党性教育基地、爱国主义教育基地、党史学习教育现场教学点。

通过活动开展,为大家上了一堂生动的党史学习教育课,是一次初心和使命的重温之旅。大家纷纷表示,要铭记历史,感恩奋进,传承和发扬好革命的爱国热情和艰苦奋斗的奉献精神,认真履行岗位职责,树立城管良好形象,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到城市管理和综合执法工作中去。


来源:蓝山新闻网

作者:史玉林

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/22/10668207.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页