当前位置:

早禾学校:关注心理健康 提升心理品质

来源:蓝山新闻网 作者:李亚婷 编辑:唐杨 2021-12-22 17:13:18
新蓝山
—分享—

早禾.jpg

蓝山新闻网12月22日讯(通讯员 李亚婷)为全面贯彻党的十九大精神,把《中小学心理健康教育指导纲要》落到实处,保护学生心理健康,提高老师们的心理指导能力,12月20日,早禾学校开展心理健康教育教师培训分享会。

学校心理老师以《中小学生心理问题的识别与应对》为题,结合自己的经验和生动的实例,深入浅出地讲述了心理危机干预工作中的处理流程和技术,帮助教师对学生心理危机识别和应对能力有了更精准、深入的了解。

会后,老师们纷纷表示,要不断通过各种机会参与学习,提高自己开展心理健康教育工作的能力,立足课堂开展心理健康教育教学工作。在与学生进行沟通时要善于倾听、共情,然后灵活引导,利用心理学的专业知识帮助学生远离创伤,走出困惑,快乐的学习、生活、成长,为学生的“安全岛”贡献一份力量。

来源:蓝山新闻网

作者:李亚婷

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/22/10669426.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页