当前位置:

蓝山县人大常委会组织拟任命人员进行任前法律知识考试

来源:蓝山新闻网 作者:肖兴康 编辑:唐杨 2021-12-22 17:13:41
新蓝山
—分享—

人大_副本.jpg

蓝山新闻网12月22日讯(通讯员 肖兴康)为提高被任命人员的依法履职能力,增强接受人大监督和依法办事的自觉性,12月21日,蓝山县人大常委会对拟任命的22名干部,进行任前法律知识考试。县人大常委会主任赵忠辉,县人大常委会副主任彭继学到现场巡考。

本次考试为闭卷考试,内容涵盖了《宪法》《民法典》《监察法》《代表法》《监督法》等相关法律法规知识,兼具综合性和专业性,是对拟任命干部的一次法律知识和法治素养能力的全面检验。

领导干部带头学法,是法治政府建设和党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的要求,近年来,蓝山县紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,把任前法律法规知识测试作为提拔任用领导干部的必经程序,通过以测促学、以学促用的方式,进一步推进领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性和主动性,提高自身综合水平以及依法行政能力。

来源:蓝山新闻网

作者:肖兴康

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/22/10669511.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页