当前位置:

土市镇洪观村:脐橙丰收采摘乐

来源:蓝山新闻网 作者:成醒 彭耀民 编辑:唐杨 2021-12-22 17:38:49
新蓝山
—分享—

微信图片_20211222171842.jpg

蓝山新闻网12月22日讯(通讯员 成醒 彭耀民)青山远黛,橙果飘香。连日来,土市镇洪观村的脐橙种植园迎来成熟采摘期,漫山遍野弥漫着脐橙的清香,吸引了众多慕名而来的游客采摘游玩,享受丰收的喜悦。

微信图片_20211222171907.jpg

走进果园,放眼望去连片的脐橙树上挂满了沉甸甸、金灿灿的果实,三两成群的游客迈着欢快的步伐,在果园负责人段昌义的引导下进行采摘,游客们一边体验田园采摘乐趣,一边品尝美味的鲜果,整座脐橙山上在爆棚的人气中充满了欢声笑语。

洪观村的这座脐橙园地处山背,坐北朝南,地理位置十分优越,得益于附近河流的灌溉及独特小气候的滋润,种植在这里的脐橙个大味美,不怕寒霜与霜冻,在周边地区也“闯”出了不小的名气。每到脐橙丰收的时候,漫山遍野皆是游客的场景也成为了当地一道亮丽的风景线。

微信图片_20211222171911.jpg

近年来,蓝山县立足自然资源优势,以培育特色农产品作为乡村振兴的主要抓手,坚持因地制宜、因势利导、因情施策,着力突出乡村特色产业发展,有效促进了农民增产增收。

来源:蓝山新闻网

作者:成醒 彭耀民

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/22/10669675.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页