当前位置:

早禾学校开展防震救灾应急疏散演练

来源:蓝山新闻网 作者:李亚婷 编辑:彭庆 2021-12-23 11:34:33
新蓝山
—分享—

QQMail_1 (7).jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 李亚婷)为进一步强化师生安全意识,更深入地了解逃生常识,掌握必备的安全技能,培养自救互救能力,在发生地震或火灾等灾害时,能安全、快速地疏散,12月23日上午,早禾学校开展防震救灾应急疏散演练活动。

演练开始前,各班登录安全平台防灾减灾专题进行学习,班主任老师就地震、火灾逃生的常识知识再次对同学们进行了普及强化培训。

9点50分,随着报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。随即各班主任清点人数,汇报给各年级组指定老师。整个演习用时1分钟13秒,取得圆满成功。

随后,该校负责人做了演练总结,表扬全体师生比上月的演习更加沉着冷静、速度也提升了,强调安全是永远学校第一位的重点工作,大家要进一步提高安全意识,提高自护能力,全体师生都应为构建安全和谐校园作出努力。

此次消防安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,将理论实践化,真正让师生了解了灾害发生时的应对措施。


来源:蓝山新闻网

作者:李亚婷

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10671475.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页