当前位置:

祠堂圩镇积极开展预防小火亡人、一氧化碳中毒宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者: 张丰 编辑:彭庆 2021-12-23 11:48:38
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-23T113238.741.jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 张丰)进入冬季,天气寒冷,是烤火的高峰期,也是煤、气、电等引发“小火亡人”、一氧化碳中毒等事故的高发期。为提高居民安全意识,12月以来,祠堂圩镇积极开展预防“小火亡人和一氧化碳中毒”知识宣传活动。

镇政府出动宣传车在辖区内循环开展宣传,各村充分利用宣传专栏、标语、横幅、宣传单、“村村响”广播和村级微信群等多种方式广泛宣传,驻村干部、村干部进村入户面对面宣讲,发放致全镇人民的一封安全信等多形式、广泛宣传“一氧化碳中毒、小火亡人”防控知识,让安全防范意识深入人心,切实提升群众自主防范意识。在做好宣传工作的同时,还对居民家中的安全隐患进行了排查,督促居民及时排除隐患,特别是对独居老人、空巢老人及餐饮商户等重点部位进行了深入排查,做好重点防范工作。

通过宣传,切实增强了全镇辖区居民的安全取暖意识、预防煤气中毒及煤气中毒自救常识,为祠堂圩镇居民都能度过一个安全、温暖、祥和的冬季提供有力保障。


来源:蓝山新闻网

作者: 张丰

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10671502.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页