当前位置:

三蓝学校组织各班召开“诚信伴我行 争做诚信好少年”向日葵活动

来源:蓝山新闻网 作者:成丹 编辑:彭庆 2021-12-23 17:07:11
新蓝山
—分享—

1640238485171_mh1640239273094.jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 成丹)为培育和践行社会主义核心价值观,加强诚信教育,在全校形成诚实守信的良好风气,近日,三蓝学校组织各班召开“诚信伴我行 争做诚信好少年”向日葵活动。

活动中,各班通过图文并茂,从身边的案例着手,实践诚实守信规范,引导学生自我教育,在学中做,从做中学,向广大师生宣传道德诚信有关知识,讲解ppt上的有关内容,让师生进一步了解失信行为以及失信将带来的不良后果。学校同时通过播放电子宣传屏、设置宣传展板、张贴宣传标语,在校园倡导诚信规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化,进一步提升信用意识和诚信理念,着力构建不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,不断提升了该校信用水平和文明形象。

此次向日葵工程培养了学生“诚信”的优良品质,增强了学生的“诚信”意识,弘扬了中华民族的传统美德,让“诚信”的种子在每一位学生的心中生根、发芽。同学们纷纷表示,要用实际行动践行社会主义核心价值观,营造讲诚实、守信用的校园环境。


来源:蓝山新闻网

作者:成丹

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10672689.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页