当前位置:

塔峰镇小泉村:草莓抢“鲜”上市

来源:蓝山新闻网 作者: 潘有娣 徐康妮 编辑:彭庆 2021-12-23 17:07:17
新蓝山
—分享—

微信图片_20211223164532.jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 潘有娣 徐康妮)日前,蓝山县草莓基地里的新鲜草莓陆续成熟上市,吸引不少游客趁着周末假期,走进草莓大棚采摘味美鲜甜的草莓,体验采摘乐趣。

微信图片_20211223164546.jpg

走进塔峰镇小泉村的草莓种植基地,放眼望去,一株株草莓像含羞的“少女”红着脸,在绿叶的掩映下显得格外喜人。种植户黄和卿告诉笔者,今年他种植了三批不同时间段上市的草莓,为了保证第一批上市草莓的口感,黄和卿会剪掉草莓多余的叶子和藤条,让草莓得到充足的养分。

目前,基地里大部分草莓植株已挂上鲜红的果实,伴随着阵阵果香,游客悠闲地穿行在果园内,提着篮子精心挑选“中意”的草莓,享受这惬意的休闲时光。

据了解,黄和卿的草莓基地从2000年开建以来,共种植了奶油、贵妃、红宝石三个优质品种的草莓,目前已接到不少商家订货。由于受到今年9月连续高温,造成花芽分化延迟,预计草莓批量上市期在元旦前后。


来源:蓝山新闻网

作者: 潘有娣 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10672730.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页