当前位置:

蓝山:南风坳隧道成亮丽风景线

来源:蓝山新闻网 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-12-23 17:08:17
新蓝山
—分享—

一 (1).jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 马朝辉)“亮灯了好,好漂亮的啊,我们过隧道的时候安全多了!”12月23日上午,从宁远前往广东途径南风坳隧道的黄先生高兴地说道。

二 (1).jpg

蓝山G537国道南风坳隧道,位于湘粤交界南风坳路段,全长402m,为单洞双向隧道。今年,为改善湘粤交界路段路域通行环境,结合交通问题安全隐患整治,蓝山县公路建设养护中心于8月底对该隧道进行机电改造设计,采用节能LED灯,分别按白天、傍晚、黄昏和夜间4级照明进行,同时在隧道两端路面上设计路灯,光源采用80WLED灯,总投资140余万元,经过两个多月的安装、调试,于10月31日实现隧道全程亮化,隧道通行安全系数得到了有效提升。如今,经过G537国道南风坳隧道,从原来黑黢黢的隧道变成现在的灯光熠熠,照耀全程,成为途经蓝山云冰山景区及湘粤两地一道亮丽的风景线。


来源:蓝山新闻网

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10672758.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页