当前位置:

龙向洋:入脑入心学精神 知行合一促振兴

来源:蓝山新闻网 作者:欧阳世 王玉珏 编辑:彭庆 2021-12-23 17:24:11
新蓝山
—分享—

龙向洋:入脑入心学精神 知行合一促振兴.jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 欧阳世 王玉珏)12月22日下午,县委书记龙向洋来到联系乡镇毛俊镇宣讲党的十九届六中全会和省十二次党代会精神,与基层干部群众一起再学习、再领会,推动会议精神在基层落地开花。他强调,要入脑入心学精神,知行合一促振兴,把毛俊村建设成为乡村振兴示范村。县委常委、县委办主任周涛参加。

会上,龙向洋以“入脑入心学精神 知行合一促振兴”为题,结合自身体会,从“坚持深学细悟,始终把学习会议精神作为政治要求;坚持担当作为,始终把推动乡村振兴作为政治任务;坚持党的领导,始终把强化党建引领作为政治保障”三个方面,深入阐述了党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵。

龙向洋指出,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和乡村振兴的重要指示批示精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会、市第六次党代会、县第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委、县委的工作要求上来,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实抓好农业农村改革发展稳定各项工作,为奋力打造“三区一园”、推动实现“四个走在全省前列”、加快建设现代化新蓝山贡献“三农”力量。

就如何做好新时代“三农”工作,推进乡村全面振兴,龙向洋强调,毛俊镇要在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接上下功夫,严格落实“四个不摘”要求,做好易致贫户和边缘困难的动态监测,切实防止规模性返贫;要在产业兴旺上下功夫,严格落实耕地保护制度,大力培育特色产业,打造特色香芋品牌;要做好乡村旅游文章,让更多的群众吃上“旅游饭”;要在生态宜居上下功夫,积极探索“绿水青山”与“金山银山”相互转换的有效路径,压紧压实“门前三包”、公共区域保洁等制度,确保村庄整整齐齐、干干净净、漂漂亮亮、亮亮堂堂;要在乡风文明上下功夫,深入推进“立村规、树新风、治陋习”乡风文明建设,摒弃“十大陈规陋习”,树立“十大文明新风”;要在治理有效上下功夫,加强毛俊水库移民搬迁遗留问题处置和山岭权属纠纷调解工作,积极探索推动农村辅警工作站和农村治保会融合共用;要在生活富裕上下功夫,着力增加农民工资性收入、着力增加农民家庭经营性收入、着力增加农民财产性收入、建好利益联结机制;要充分发挥好基层党组织的“战斗堡垒”和党员“先锋模范”作用,在压实责任、夯实基础、建好队伍、增强本领、改进作风上抓好乡村振兴各项工作推进,把毛俊村建设成乡村振兴的示范村。


来源:蓝山新闻网

作者:欧阳世 王玉珏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10672948.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页