当前位置:

蓝山县十八届人大常委会第一次会议召开

来源:蓝山新闻网 作者:唐海涛 杨祝英 编辑:彭庆 2021-12-23 17:38:01
新蓝山
—分享—

微信图片_20211223173824.jpg

蓝山新闻网12月23日讯(通讯员 唐海涛 杨祝英)12月22日,县十八届人大常委会第一次会议召开。县委书记龙向洋,县委副书记、县长邓群,县人大常委会主任赵忠辉等县领导出席,县委常委、纪委书记、监委主任彭江辉,县委常委、组织部长欧阳能上等应邀列席会议。

会议表决通过了县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人大常委会的人事任免事项,并举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

会上,唐正生、杨小军等28位拟任县人民政府、县监察委员会、县人民法院、检察院领导职务的同志作供职发言。

龙向洋代表县委对顺利通过任命的同志表示热烈祝贺,他指出,要讲政治、顾大局,做绝对忠诚的表率,始终把旗帜鲜明讲政治作为最根本的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。要讲责任、担使命,做实干担当的表率,增强责任感和使命感,在思想上有“领”的能力,又要在行动上当“干”的表率。要讲情怀、践初心,做勤政为民的表率,思想上尊重群众、情感上贴近群众、工作上为了群众,坚定不移地把“群众是否答应、是否赞成、是否满意”作为开展工作、作出决策、评价得失的根本标准,从群众关切事着手,对群众的操心事、烦心事、揪心事,定一件干一件,干一件成一件。要讲纪律、守规矩,做清正廉洁的表率,常思贪欲之害、常绷纪律之弦、常除行为之垢,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,严守党章党纪党规,做知纪知法的“明白人”、严守底线的“规矩人”、简静高洁的“纯粹人”;严格落实“两个责任”、履行“一岗双责”,管好班子、管好队伍、管好亲属,努力营造风清气正、干净清爽、海晏河清的政治生态。

邓群要求,各新任命同志要强化学习意识,提升能力水平,进一步加强政治理论、政策法规、业务技能的学习,把学习与做好本职工作结合起来,学以致用,不断提高领导水平和行政能力。要强化宗旨意识,始终践行以人民为中心的发展思想,统筹做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,切实增进民生福祉,办好有“质感”的实事。要强化法治意识,坚持依法行政,严格按照法律程序、法定职责和权限办事,自觉接受人大其及常委会的监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,听取和落实好人大代表的意见和建议。要强化担当意识,高效务实工作,大力弘扬“三盯”精神,始终保持“三干”作风,狠抓执行力,提升工作效能。要强化廉洁意识,坚守清正廉洁,树牢人民至上的理念,重荣誉轻名利、重贡献付出,轻收获回报,依法依规用权,真正做到讲规矩,讲操守,讲党性,廉洁自律,克己奉公,为加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山而努力奋斗!

赵忠辉表示,国家机关工作人员、人大代表要始终做到一心向党,始终做到一心思国,始终做到一心为民,在县委的坚强领导下,勠力同心、真抓实干,为我县打造“三区一园”,争取“四个走在全省前列”,加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山而努力奋斗!


来源:蓝山新闻网

作者:唐海涛 杨祝英

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/23/10672985.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页