当前位置:

总市学校进行2021年下期第四次教学常规大检查

来源:蓝山新闻网 作者: 杨琦琪 编辑:彭庆 2021-12-24 11:02:28
新蓝山
—分享—

微信图片_20211223232753.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 杨琦琪)为全面了解、督查教师教育教学工作,进一步落实“双减”政策,加强教学常规管理工作,更好地落实教育教学任务,提高教学质量,12月23日上午,总市学校进行2021年下期第四次教学常规工作大检查。

全体行政领导以及各教研组长成立了检查小组,对全体教师开学至今的教育教学常规工作进了细致地检查。此次检查共分为小学语文组、小学数学组、初中理科组、初中文科组和英语组五个大组,检查的主要内容包括教学设计撰写,学生各类作业的批改和记录,教师的听课、评课记录,教师会议记录、业务学习情况以及师德师风学习心得等常规资料。检查采取教师自查、教研组长督查、分管领导抽查的模式进行。

检查中发现,全校已形成认真教学的良好氛围,骨干教师能以身作则,起到模范带头作用。教师们能按照学校的具体要求,按时按量完成好各类教育教学常规资料——教案按照要求认真书写,备课环节完整,且渗透学科核心素养、重难点突出,内容详实,板书设计合理规范,课后反思深刻,紧密结合课堂实际;作业设计立足学情,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,并且批阅详细、及时、认真,大部分学生作业字迹工整娟秀,格式规范;教师听评课手册记录详细,随听随感,反思深刻,建议中肯;教师业务学习、师德师风学习心得积极响应当下教育法规政策,联系实际,感悟深刻……不难看出,在教学常规方面,教师们以认真的态度做了大量的努力。

教育教学质量是学校生命线,总市学校将进一步落实“双减”政策,践行“双减”工作,以检促教、减负增效,认真做好教学常规工作,促进教师教育教学水平不断成长,切实提升教育教学质量,办好让百姓满意的教育。





来源:蓝山新闻网

作者: 杨琦琪

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675386.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页