当前位置:

湘源学校组织各班召开预防小火亡人、防煤气中毒主题班会

来源:蓝山新闻网 作者:姚胜 编辑:彭庆 2021-12-24 11:05:10
新蓝山
—分享—

1640304298948.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 姚胜)为确保冬季取暖安全,预防火灾和煤气中毒事故的发生,近日,湘源学校组织各班召开预防小火亡人、防煤气中毒主题班会。

全校各班级开展防火、防毒的主题班会课,主题班会上各班主任以亲身经历、师生互动、现场模拟等形式对学生进行了一次彻头彻尾、深入人心的安全教育,学生在班会课上受益匪浅,对防火、防中毒等认识可谓入木三分,让学生明白安全的重要性和中毒的危害性。同时,各班主任极力宣传火灾发生时该如何自救,并联系生活实际举例日常生活该如何预防火灾及一氧化碳中毒,加强学生的安全意识。

通过此次安全教育,进一步提高了学校师生防火、防毒的安全防范意识,形成了“人人参与、人人关心、安全第一、警钟长鸣”的良好氛围。


来源:蓝山新闻网

作者:姚胜

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675402.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页