当前位置:

楠市中心小学开展采摘实践活动

来源:蓝山新闻网 作者: 曾莉玲 黄悦 刘军 编辑:彭庆 2021-12-24 11:09:00
新蓝山
—分享—

mmexport1640249362478.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 曾莉玲 黄悦 刘军)为让同学们亲密接触大自然,体验集体劳作的乐趣,12月23日下午,楠市中心小学组织学生到果园开展采摘实践活动,一起品尝劳动的果实,感受丰收的喜悦。

mmexport1640249352757.jpg


同学们哼着歌、踏着轻快的步伐来到了目的地,迫不及待地跑向金灿灿的橘子树。橘子树上的橘子挂在树梢上,大的,小的,有的绿中透黄,有的黄中带点绿,果型饱满圆润,非常诱人。

mmexport1640249357708.jpg

随着老师的一声令下,大家投入到紧张、愉快的摘果环节,有的孩子跑向果实紧密的树枝,踮起脚尖、一跃而起一把抓了下来,有的孩子顺势踩上了果树,指挥树下的同伴及时拾取,同学们争先恐后,兴趣盎然,一片欢声笑语。

mmexport1640249342222.jpg

老师们还不忘科普知识,从生物的角度讲解橘树和果实,告诉大家要珍惜丰收的成果,感恩果农的辛苦劳作。

mmexport1640249347520.jpg

此次课外采摘活动,让同学们在丰收的主题活动中,感受冬日暖阳美好的田园风光,体验劳动带来的满足与快乐。大家还收获了团队协助友情,学到了书本上没有的知识,是一次具有特殊意义的户外实践活动。


来源:蓝山新闻网

作者: 曾莉玲 黄悦 刘军

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675502.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页