当前位置:

蓝山县四完小:墨香溢校园 祝福传三蓝

来源:蓝山新闻网 作者:雷晖燕 编辑:彭庆 2021-12-24 11:23:33
新蓝山
—分享—

县四完小:墨香溢校园 祝福传三蓝.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 雷晖燕)为落实“双减”政策,弘扬优秀中国文化,提高学生汉字书写爱好,日前,蓝山县四完小开展 “迎元旦、写福字、送祝福”特色书法活动。

县四完小:墨香溢校园 祝福传三蓝1.jpg

本次活动在学生们表演的旗操和武术操中拉开序幕。活动现场,全体师生个个热情洋溢,整个活动气氛欢快。书法老师与书法班学生们将浓浓的祝福汇注于笔端,提笔挥墨,不一会儿,一个又一个苍劲有力、潇洒自如的“福”字显得格外耀眼。大家将写好的福字赠送给老师同学,传递美好的祝福。

行楷隶篆见功夫,墨香阵阵满校园。本次活动不仅彰显了学校书法特色建设取得的初步成效,也传递了冬日的祝福与温暖,让同学们在温馨祥和的活动氛围中领略到了书法的魅力,进一步激发了学生对中华传统文化的热爱,充分助推“双减”工作落地落实。

来源:蓝山新闻网

作者:雷晖燕

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675512.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页