当前位置:

蓝山县妇幼保健院党总支开展“我爱永州”—村庄清洁攻坚志愿服务

来源:蓝山新闻网 作者: 郭美郁 廖菱艳 编辑:彭庆 2021-12-24 11:31:16
新蓝山
—分享—

1640316902(1).jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 郭美郁 廖菱艳)为深入贯彻习近平总书记在湖南考察时关于实施乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要指示精神,落实县委县政府有关决策部署,12月22日,蓝山县妇幼保健院党总支部组织院班子成员及党员干部在湘江源瑶族乡高源村开展“我爱永州”—村庄清洁攻坚志愿服务行动。

此次活动,志愿者们深入乡村,以沿河、道路、村下水道等村民易忽视的地方作为重点开展爱国卫生运动,大家身穿红色志愿者马甲,手拿扫帚、火钳、撮箕、垃圾袋等清洁工具,铆足干劲齐上阵。活动中,党员干部发挥带头示范作用,对沿河、道路两旁、沟渠中间的垃圾、杂草杂物等进行了集中清理;老党员、预备党员等志愿者们,热情高涨,发挥不怕累不怕脏的精神,为清洁村庄、美化家园不断“减负”。

此次志愿服务活动共出动11名志愿者,持续近3小时,清理沿河垃圾1.5公里,道路2公里、村下水道4条。为广大群众营造了干净整洁、焕然一新的居住环境。志愿者们用自己的实际行动,为乡村振兴提升人居环境、建设和谐美丽村庄贡献自己的一份力,为提高村民清洁意识,深化生态文明理念做出表率,提升了人民群众的获得感和幸福感。


来源:蓝山新闻网

作者: 郭美郁 廖菱艳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675564.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页