当前位置:

蓝山:柑橘基地管护忙

来源:蓝山新闻网 作者:成孟泽 邓圣尧 编辑:彭庆 2021-12-24 11:41:57
新蓝山
—分享—

DJI_0367.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 成孟泽 邓圣尧)12月22日,蓝山县太平圩镇桐木林村柑橘基地,工人驾驶小型挖掘机在松土施肥。该基地坚持绿色生态种植,只施有机肥,以保证柑橘的绿色无公害。

DJI_0373.jpg

据了解,该基地自2015年开建,已在太平圩镇桐木林、下岐村流转土地2400余亩,主要种植皇帝柑、脐橙、砂糖桔、蜜橘,预计年产值将达到400余万元,带动村民就近务工80余人。

DJI_0375.jpg

今年以来,蓝山利用“楚头粤尾”通往东南沿海地区地理区位优势,立足乡村振兴产业发展是关键的理念,坚持“一特两辅”思路不断壮大水果产业,因地制宜发展体验农业、观光农业,推动一二三产业融合发展。


来源:蓝山新闻网

作者:成孟泽 邓圣尧

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675646.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页