当前位置:

蓝山县开展送教下乡活动

来源:蓝山新闻网 作者:李季 邓建明 黄玲珠  梁思思 编辑:彭庆 2021-12-24 11:50:45
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-24T115206.481.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 李季 邓建明 黄玲珠  梁思思)12月23日,蓝山县政协教育组联合县心理健康教育名师工作室,前往祠堂圩镇中心小学开展送教下乡活动。

活动中,心理健康教育师通过心理辅导课《团结好处多》,让孩子们清晰自己的人生理想,并引导孩子就如何运用自身的品格优势与他人互帮互助、团结协作完成自己目标。课堂上欢声笑语不断,孩子们也由最初的拘谨羞涩退缩到后来的放松自信积极,课堂环节由活动贯穿、可触碰、有温度,不仅仅完成了学习目标,对于孩子们今后的成长也会起到举足轻重的作用。

随后,心理健康教育师还通过交流内心想法、分享故事等方式,让学校老师们正面认识自身的压力,引导老师在教学中要学会和学生换位思考,多从学生、家长的角度看问题。

本次“送教下乡”活动,充分发挥了心理健康辅导教育的示范辐射、专业引领作用,为增强心理健康知识的普及奠定了基础,也将进一步为助推学校心理健康教育发展注入新动力。


来源:蓝山新闻网

作者:李季 邓建明 黄玲珠  梁思思

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10675674.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页