当前位置:

犁头中小学习落实《中小学生课外读物进校园管理办法》

来源:蓝山新闻网 作者:雷梦妮 编辑:唐杨 2021-12-24 20:46:54
新蓝山
—分享—

犁头中小学习落实《中小学生课外读物进校园管理办法》.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 雷梦妮)为贯彻落实教育部印发的《中小学生课外读物进校园管理办法》文件要求,加强学校课外读物管理,确保学生课外读物的质量,促进学生身心健康的发展,让学生好读书、读好书。近日,犁头中心小学开展全体教师学习会议。

会议对文件进行了逐条学习解读,将精神传达至每一位教师,要求大家“令则行,禁则止”,严格执行上级教育部门的要求,将此项工作落到实处。为了更好地贯彻文件精神,犁头中小还制定了《犁头中小学生课外读物进校园推荐管理制度》,针对学校推荐书目和管理职责等内容作出了具体规定。

学校负责人表示,在按标准推荐和严格管理的同时,该校继续着力建设书香校园,不断对校园阅读环境进行优化,让每一个孩子拥有清新愉悦、健康向上的阅读氛围。通过一系列阅读活动,把学校的阅读工作进一步夯实,让书香溢满校园。

来源:蓝山新闻网

作者:雷梦妮

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10676834.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页