当前位置:

明德实验小学:加强师德师风教育

来源:蓝山新闻网 作者:李永斌 编辑:唐杨 2021-12-24 20:46:57
新蓝山
—分享—

明德实验小学:加强师德师风教育.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 李永斌)为进一步加强师德师风建设,严格落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》,切实增强依法治校、依法执教的意识和能力,打造风清气正的教育生态。12月23日,明德实验小学召开师德师风案例警示教育大会。

会议向全体教师学习了师德师风警示教育读本,以及违反师德师风典型案例,对加强和改进新时代师德师风建设工作进行部署要求。

会议要求,广大教育工作者要正确认识当前师德师风工作的紧迫性,深刻领会师德师风警示教育大会的意义并检视自己的教学言行,要以法为线,遵规守法。要准确把握师德师风建设工作的新变化新要求,在站位上,坚持正确方向,把握加强思想政治和师德师风“两个建设”的要求;在格局上,做到与时俱进,把握落实“双减”、“一号工程”的要求;在方法上,要强化底线思维,把握运用法治思维和法治方式教书育人的要求。

会议强调,要把师德师风建设摆到更加突出的位置,找准切入点和着力点,把严的标准、严的要求、严的措施落实到师德师风建设的全过程中,以党性正师德,以党风促师风,坚决维护党的形象、教育的形象。

来源:蓝山新闻网

作者:李永斌

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10676881.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页