当前位置:

龙向洋:稳字当头谋发展 稳中求进谱新篇

来源:蓝山新闻网 作者:肖兴康 编辑:唐诚 2021-12-25 15:03:14
新蓝山
—分享—

1.jpg

蓝山新闻网12月24日讯(通讯员 肖兴康)12月23日,县委书记龙向洋主持召开2022年务虚工作会议,邓群、唐伟文、赵忠辉、刘素萍、彭江辉、邓海勇、何智英、张国材、周涛、黄加葵、欧阳能上等县领导出席会议。

会上,27名县级领导、61个县直部门及14个乡镇负责人,依次上台或以书面形式,从“今年工作怎么看”“明年工作怎么干”两个方面,对各自分管的工作,进行了认真回顾总结,围绕蓝山县发展的一些重大问题,各抒己见,畅所欲言,提出具体可行的意见和建议。

3.jpg

在听取大家的发言后,龙向洋指出,2021年是建党100周年,是集中换届之年,也是“十四五”开局之年。一年来,我们办好了一批实事,攻克了许多难事,收获了不少喜事,全县经济社会呈现稳中向好、持续向好的发展态势。但也要清醒地认识到我县在思想认识、经济指标、产业项目建设、城市建设管理、营商环境等领域上还存在差距。龙向洋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示精神,坚持稳字当头、稳中求进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力实施“三高四新”战略,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,着力稳定经济基本盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,不断增加我县在全市、全省版图中的分量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

龙向洋要求,全县各级各部门要坚持系统观念,统筹兼顾“十大”关系,要牢固树立“产业兴则蓝山兴、项目强则蓝山强”的理念,把发展产业当使命,抓项目建设像拼命,奋力跑出产业项目建设“加速度”;要像抓脱贫攻坚一样推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要以文明创建为抓手,持续做好“四化”文章,切实解决县城“脏、乱、差、堵”等问题;要持续开展“六位”建设,全力解决群众急难愁盼问题;要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢“全域是源头、全民抓保护、全面促落实”的源头意识,深入打好污染防治攻坚战,全面推行林长制,落实“十年禁渔”,持续抓好各级环保督查反馈问题整改,不断改善环境质量,全力创建国家生态文明建设示范县;要持续深化“放管服”、相对集中行政许可权、“一件事一次办”等改革,全面实施市场准入负面清单制度,扎实开展“双随机、一公开”跨部门联合监管,加快推进社会信用体系建设,严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为,奋力打造“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的“五最”营商环境,确保明年在全省优化营商环境第三方评估中排名前列;要坚决贯彻落实国家总体安全观,统筹发展和安全两件大事,健全完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制,严密防范化解安全生产、社会稳定、生态环境、食品药品、金融债务等领域风险,常态化开展扫黑除恶斗争,持续巩固政法队伍教育整顿成果,依法严厉打击各类违法犯罪活动,全力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,努力建设更高水平的“平安蓝山”。要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强对党建工作的领导、谋划、督促、落实。

2.jpg

邓群要求,要善于在中央、省、市决策部署中明方向,确保经济工作方向不偏。要吃透政策,用好国家政策,加强对接,提高政策执行效能。要利用我县区位优势、产业优势等谋划好重大项目,形成实物工作量。要紧盯主要经济指标,努力完成省市下达的高质量发展、环境保护、资源节约、安全生产等约束性指标任务。要围绕推动经济“高质量发展”,抓实项目建设、围绕“三区一园”发展定位,抓实产业建设、围绕财源建设和营商环境优化,抓实重点改革、围绕“乡村振兴”战略,抓实城乡建设;要抓好“七位”建设和“双创”工作,牢牢守住守好疫情防控、安全生产、生态环保、金融债务风险“四条底线”,为经济社会平稳发展夯实基础。要紧盯全年目标,立足当前、提早谋划,结好账、收好官,开好局、起好步,为2022年首季献上一个开门红。

来源:蓝山新闻网

作者:肖兴康

编辑:唐诚

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/24/10677650.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页