当前位置:

新圩学校:妥善应对冰冻雨雪天气保障师生安全

来源:蓝山新闻网 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-12-27 11:55:48
新蓝山
—分享—

冰冻.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 黄亚芝)为保障学生上下学安全,面对天气险情能沉着应对。12月24日下午,新圩学校召开紧急会议,部署低温雨雪天气应对策略,各班开展冰冻雨雪天气安全教育主题班会。

面对天气突变,各班班主任把学生安全放在首位,在主题班会中强调回家途中注意交通安全,遵守交通规则,天气寒冷,应尽早回家,不得在路上打闹、嬉戏、玩耍;要增强取暖用电等安全意识,正确使用取暖设备,掌握安全用电、用气意识,烧煤炭或木炭取暖的家庭要确保通风透气,严防一氧化碳中毒;做到人离电关,预防小火亡人;天冷注意添衣,做好防风、防雨、防雪、防冻等保护措施。学校还通过各班级微信群密切联系家长,提醒家长多关注天气预报,根据天气变化及时给孩子增减衣物,牢记孩子的返校、离校时间,督促孩子按时回家,让孩子平安度过周末假期。

安全意识的教育和养成是学校长期坚持的基本任务,及时关注天气变化,预防突发情况,正确引导孩子妥善应对灾害天气,为孩子们的健康成长构筑一道坚实的堡垒,是学校义不容辞的责任。


来源:蓝山新闻网

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10683320.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页