当前位置:

蓝山举行中小学师生“神农杯”现场毛笔书法大赛

来源:蓝山新闻网 作者:黄莎 李琼 编辑:彭庆 2021-12-27 11:56:37
新蓝山
—分享—

1640576373(1).jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 黄莎 李琼)12月24日上午,蓝山县中小学师生“神农杯”现场毛笔书法大赛在县教育局举行,来自全县各学校的150余名师生踊跃参与。

1640576391(1).jpg

比赛现场中,选手们个个满怀激情,挥洒自如,一张宣纸、一支毛笔、一块砚和一碟墨汁,用心用情书写着每一笔画,行云流水般的行书、娟秀工整的正楷纷纷跃然纸上。本次比赛以经典古诗词为书写内容,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,洋溢着笔墨之香,令人赏心悦目。

1640576403(1).jpg

据悉,本次比赛旨在丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,激发广大师生学习、使用规范汉字,习练书法艺术,为师生提供了自我展示和交流学习的平台。

翰墨飘香展风采,书写“双减”新篇章。本次比赛的优秀作品将在不久后展出,让大家充分感受到“双减”之墨香浸润风骨,欣赏到蓝山县师生的独特才情,领略翰墨风采。


来源:蓝山新闻网

作者:黄莎 李琼

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10683442.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页