当前位置:

蓝山:多措并举保供水

来源:蓝山新闻网 作者: 史玉林 赵李飞 编辑:彭庆 2021-12-27 11:57:09
新蓝山
—分享—

86ac77a95ba4877c624cfb7a635bb47.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 史玉林 赵李飞)为应对近期低温冰冻雨雪天气,蓝山县自来水公司加强工作部署,多措并举确保县城正常供水。

一是科学安排部署。按照县委、县政府的工作部署,组织班子成员和各部门负责人召开紧急会议,专题研究低温雨雪冰冻天气期间保供水工作;成立了应对低温雨雪冰冻天气工作领导小组,制定了《雨雪冰冻减灾供水应急预案》,明确“三个一律”,即所有人员一律取消请假、休假和双休日,一律保持24小时通讯畅通,一律全员坚守工作岗位。

二是加大宣传力度。以短信、微信公众号、电视台发布飞闻等方式及时发布相关信息,提醒广大用户提前做好家中的水表、水管等供水设施的防冻保暖措施。

三是搞好物资储备。拟定计划购买维修材料,对管材、配件等抢修物资储备充足,保障应急抢险需要。

四是加强巡查力度。实行分片包干,责任到人,组织有关人员对水厂设施设备、全县供水管网进行大排查,建立问题清单,及时进行处理,确保低温冰冻雨雪天气期间县城正常供水。


来源:蓝山新闻网

作者: 史玉林 赵李飞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10683478.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页