当前位置:

蓝山:水利部门办实事 电站改造富瑶胞

来源:蓝山新闻网 作者:翁莉花 编辑:彭庆 2021-12-27 11:57:15
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-27T114828.997.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 翁莉花)12月24日,蓝山县荆竹瑶族乡新寨村赵贵金满面喜悦对县水利局工作人员说:“感谢国家好政策!感谢为我们少数民族办了件大好事,大实事!我们水竹河电站改造后效益增加了好多!”

proxy - 2021-12-27T114824.593.jpg

水利局工作人员来到水竹河电站,查看了电站机房设备运行、安全生产和生态流量泄放状况。当了26年村干部、第7届省人大代表近70岁的赵贵金介绍,水竹河电站1997年建站,由20多户瑶族群众参股建立。电站原来设备老化,生产条件落后,电站利润不高,去年国家下达增效扩容改造项目资金60多万元,经过设备、技术改造后,使用智能化的设备,电站装机容量由原来的1200千瓦增加到1500千瓦,年发电量增加了120多万度,年发电收益增加42万元,而且经过改造后电站运行稳定,操作简单,安全系数高,不会出现脱网现象。现在,股东们享受到了电站效益带来的分红,村里各个建了新房,还有人建了大别墅,瑶族同胞有更多获得感、幸福感。

水利局工作人员与电站瑶族股东们倾心交谈,了解是否有需要帮忙解决的问题,认真听取他们对国家政策的相关意见建议。同时,向他们宣传了党和国家对少数民族的帮扶政策,鼓励他们坚定信心,用好各项政策,助力乡村振兴。通过沟通交流,拉近了彼此距离、增进了感情,瑶族同胞感受到了党和政府的关怀和温暖。


来源:蓝山新闻网

作者:翁莉花

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10683500.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页