当前位置:

早禾学校开展防校园欺凌教育主题活动

来源:蓝山新闻网 作者:李亚婷 编辑:彭庆 2021-12-27 16:54:23
新蓝山
—分享—

QQMail_0 (8).jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 李亚婷)为进一步做好校园安全整治工作,防范校园欺凌事件的发生,构建平安和谐校园,增强学生的法制知识,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,近日,早禾学校开展“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”安全教育主题活动。

QQMail_0 (9).jpg

在主题班会课上,老师们通过图片、视频、文字等展示,让学生认识什么是校园欺凌,如何抵制校园欺凌,以及当遇到校园欺凌时怎样保护自己。同时通过案例分析让学生了解校园欺凌带来的危害,结合案例,对预防校园欺凌有了深刻了解,让学生认识到同学们之间应当相互包容,才能创造利人利己的和谐环境,做文明学生,建和谐校园。

此次教育活动的开展,使学生受到深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,明确当自己的安全受到威胁时不再一味软弱、退让和隐瞒,要敢于向校园欺凌说“不”;当他人的生命遭遇困境需要帮助时,在确保自己安全的情况下,尽自己所能及时伸出援助之手,提高了抵制和防范校园欺凌的能力。


来源:蓝山新闻网

作者:李亚婷

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685160.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页