当前位置:

蓝山县城管局安排部署应对低温雨雪冰冻天气和岁末年初保供给护安全工作

来源:蓝山新闻网 作者:史玉林 陈嘉 编辑:彭庆 2021-12-27 17:28:04
新蓝山
—分享—

1.1.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 史玉林 陈嘉)为有效防范低温雨雪冰冻天气安全事故的发生,及时妥善处理突发事故,12月24日,蓝山县城市管理和综合执法局召开专题会议,安排部署应对低温雨雪冰冻天气和岁末年初保供给护安全工作。

会议传达了蓝山县应对低温雨雪冰冻天气会议精神,组织学习了《永州市城市管理和综合执法局关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的通知》《蓝山县城市管理和综合执法局应对低温雨雪冰冻天气和岁末年初保供给护安全工作方案》等文件,对下一步的防寒和保供给护安全工作进行了安排部署。

会议强调,要提高政治站位,坚持“防”字在先,做好充分准备,有效防范当前雨雪冰冻天气可能带来的影响,实现“五保一不”,即“保平安、保畅通、保供应、保稳定、保民生和不发生极端舆情事件”。要加强应急值守,按照《蓝山县城管局寒潮低温天气值班表》的安排,严格工作纪律,强化责任落实,严格执行主要负责人坐镇指挥、分管领导在岗带班值守、值班人员按时到岗到位,确保各项工作有序高效运转。要确保信息畅通,所有人员24小时保持手机畅通,发生突发事件时,应在第一时间内上报,并及时妥善处理。要认真履行职责,加大巡查力度,做好供水供气、市容秩序、市政设施、城市照明、环卫园林、渣土运输、户外广告等安全隐患排查工作,建立隐患台账,及时进行整改,切实做好防寒、除雪、除冰等应急物资准备,切实筑牢防灾减灾救灾防线,确保县城正常供水供气,全力保障低温雨雪冰冻天气人民群众的生命财产安全和社会大局稳定。


来源:蓝山新闻网

作者:史玉林 陈嘉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685323.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页