当前位置:

蓝山G537国道南风坳迎首场降雪 多部门联动清障保畅

来源:蓝山新闻网 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-12-27 17:28:17
新蓝山
—分享—

图三 云冰山路段融雪保畅.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 马朝辉)12月27日,受低温影响,G537国道蓝山南风坳山区迎来首场降雪,部分道路出现积雪结冰现象。蓝山县公路、交警等部门及时加强对沿线道路管控,组织人员开展除冰清障,确保辖区道路安全畅通。

图四 G537国道牛塘口大桥除冰现场.jpg

图二 除冰保畅现场.jpg

早上7时许,国道G537长铺路段,只见路面摆满了锥形桶,一台警车停靠在路旁,上山道路已实施了交通管制。在G537国道南风坳和云冰山景区路段,由于连日低温影响,一些高海拔山岭和道路,一夜之间被披上了一层洁白的外衣,到处是银装素裹。

图五 G537国道南风坳路段除冰现场.jpg

图一 除冰保畅现场.jpg

为保障辖区道路安全通畅,蓝山县公路、交警联合广东连州公路、交警部门分工协作,采取相应措施,分流疏导交通。针对道路结冰现象,蓝山县公路部门已储备融雪剂150吨、防滑麻袋1000个、防滑沙3000立方米,调度应急抢险车辆和施工设备12台,组建各路段公路应急抢险人员110人,各路段进行人工和机械撒融雪剂、清理倒伏的行道树和竹子,及时消除安全隐患。截至上午10时许,经过4个小时的全力除冰抢险,所城长铺至南风坳路段交通受阻路段已恢复通行。


来源:蓝山新闻网

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685365.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页