当前位置:

蓝山:走进夕阳红亲近老人心

来源:蓝山新闻网 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-12-27 17:28:23
新蓝山
—分享—

微信图片_20211225175830_副本1.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 蓝宣)“老吾老以及人之老”,为弘扬爱老敬老的传统美德,让敬老院老人体会到社会大家庭的关爱,2020年11月以来,蓝山县民政局牵头,蓝山县心理健康协会组织志愿者、心理咨询师等三十余名工作人员,以“心理咨询师、志愿者团队、一个敬老院”的轮回帮扶模式,深入全县7个敬老院开展关爱活动。

微信图片_20211225175853_副本1.jpg

活动形式多样、丰富多彩,建立心理档案,普查心理健康,化解心理纠结,倾听老人心声,传送关爱福音,教练健身操,发送热气球,共唱红色歌曲,庆祝生日快乐等爱心公益活动,深受老年朋友欢迎。

微信图片_20211225175818_副本1.jpg

本次活动得到了社会各界的大力支持,吸引了广大爱心人士,政府办工作人员、教师、义工、学生等纷纷参与到关爱活动中来。12月底,关爱团队在湘江源敬老院集中巡回活动,气氛热烈,感人深切,老人们拉着志愿者的手久久不愿放开:“希望你们多来看看我们啊”。


来源:蓝山新闻网

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685394.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页